PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина почтила героев Крут

Выстрелы пушек, торжественный марш курсантов, сотни людей без флагов и десятки с флагами политических партий в руках.

Выстрелы пушек, торжественный марш курсантов, сотни людей без флагов и десятки с флагами политических партий в руках.

Одни возлагают цветы к мемориалу, другие произносят политические лозунги. Директор мемориального комплекса Героев Крут говорит, 29 января так бывает каждый год, а поскольку 2012-й год – год парламентских выборов, то, конечно, и флагов, и лозунгов значительно больше, и звучат они громче. Хотя на этом святом месте современные политические лозунги теряют смысл.

Для Андрея событие, которое произошло под Крутами 94 года назад – не просто дата в календаре. Он курсант лицея имени Героев Крут. Вместе с однокурсниками прошел маршем перед мемориалом.

Пока политики провозглашают лозунги, столичные студенты готовятся к ночевке в палатках. Говорят, каждый год у них традиция – не просто положить цветы, а на собственной шкуре почувствовать то, что чувствовали те, кто останавливал здесь врага.

Бывший министр обороны Юрий Ехануров, который приложил немало усилий, чтобы мемориал Героям Крут был построен, говорит, ему особенно приятно здесь видеть много молодежи, детей и простых украинцев.

Были у мемориала и гости из Беларуси. Говорят, наши воины, положившие жизнь за родину и для них – герои. А вот первых лиц государства в Крутах не дождались. Премьер-министр почтил память героев на Аскольдовой могиле, где похоронены 28 студентов, погибших за свободу Украины в январе 1918-го. // ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх