Десятилетиями инвалид с производственной травмой не может получить законную надбавку к зарплате

47 лет инвалидности и трудового стажа, а законной надбавки к зарплате так и нет.

47 лет инвалидности и трудового стажа, а законной надбавки к зарплате так и нет.

65-летний Иван Руденко прячет искалеченную руку и вспоминает, как во время практики в колхозе его, молодого парня, поставили помощником комбайнера без инструктажа по технике безопасности.

Несмотря на травму, работал до пенсии в колхозе. Ежегодно Иван Руденко тратит 2 недели на обход врачей, чтобы подтвердить инвалидность, якобы оторванные пальцы могут вырасти снова. 37 лет назад обратился в соцслужбу по законную доплату к заработку. С тех пор господин Иван обходит кабинеты, собирая различные справки, а чиновники составляют документы. Устанавливают факт трудовых отношений студента училища и колхоза, потому что у Руденко тогда не было трудовой книжки.

Иван Руденко обратился в суд, но законодатели оставили заявление без рассмотрения, потому что не хватает бумаг. Сейчас мужчина собирает новую кучу документов для повторного иска. В районном фонде соцстрахования говорят: дать деньги без решения суда не имеют права.

Познав вблизи бюрократическую машину, Иван Руденко советует другим: только что получили травму – не медлите, идите сразу в соцслужбы, иначе вовек не отыщете справедливости.

«У меня в колхозе есть еще двое. С такими травмами, как у меня. И они тоже ничего не получали. Какое-то такое отношение было к людям… Я не знаю, надо, чтобы к инвалидам относились по-человечески. Вот и все», – рассказывает пенсионер Иван Руденко. // ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх