PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Чиновники познакомились с новаторским для Украины детским учреждением

Вход с алкогольными парами запрещен. В «Луче надежды» поощряют общение детей с родными, хоть и заблудшими родителями, однако они должны вести себя культурно, а в свободное от детей время переосмыслить свое поведение.

Вход с алкогольным парами запрещен. В «Луче надежды» поощряют общение детей с родными, хоть и заблудшими родителями, однако они должны вести себя культурно, а в свободное от детей время переосмыслить свое поведение.

В этом же крыле живут молоденькие мамы, у каждой из которых в жизни печальная история. Аня, например, не имеет паспорта, а значит, и места, где жить.

Такое заведение для Украины уникальное. Действует только с сентября, однако уже гордится результатами. Социальные работники вспоминают свою первую подопечную, которой социальные работники запретили возвращаться в домашние антисанитарные условия.

Социальные работники фактически из энтузиастов. За зарплату в тысячу гривен должны заниматься всеми обитателями центра, да еще и наставлять на путь истинный их близких. Центр построен на британские деньги – модель разработана международной благотворительной организацией «Надежда и жилье для детей», государственное же финансирование – проблематично. Ведь это хоть и удачная, но инновация, а значит, в законе не прописана. В среднем в день на еду областной бюджет выделяет 27 гривен на каждого ребенка.

Уполномоченный Президента по правам ребенка Юрий Павленко считает структуру идеальной. Тут ведь еще и компактный детдом, где сирот приучают жить, как в семье, со всеми правами и обязанностями. И чтобы распространить этот опыт на всю страну, нужно менять законы, признает он. Этим собирается заботиться ближайший год, чтобы уже в 2013-м году предоставить полноценное финансирование.

Интернату повезло. После сегодняшнего высокого визита, областной председатель Киевщины взял своевременное финансирование под свою опеку. И ситуацию в стране это не изменит. Сам Павленко признает: деньги, которые государство выделяет на интернаты, после их закрытия, зависают в воздухе и инновационных центров уже не попадают. // ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх