Морозы усиливаются, школы закрываются. Сильнейшие холода еще впереди

18 жертв зимы – именно столько украинцев по предварительным данным спасательных служб погибли в течение трех дней от переохлаждения. В больницы обратились почти полтысячи с обморожениями.

18 жертв зимы – именно столько украинцев по предварительным данным спасательных служб погибли в течение трех дней от переохлаждения. В больницы обратились почти полтысячи с обморожениями.

На внеплановых каникулах школы и детсады в западных и восточных областях. В пятницу министр образования разрешил идти на каникулы тем регионам, где морозы – минус двадцать. На востоке и в центре страны, где сильные холода отступили, не учатся дети начальных классов. Луганские педагоги отпустили на каникулы всех учащихся до среды, житомирские и винницкие – до третьего февраля. В Луцке, кроме каникул – дополнительный запрет – организовывать детские культурно-массовые и спортивные мероприятия. Чтобы школьники не обмерзали по дороге на учебу, оставили дома и прикарпатских учеников. Здесь местами – минус двадцать семь градусов.

Страдает от непогоды Крым. Снегопад затрудняет движение транспорта. В Керчи замерзает море. Паром из России не мог причалить сегодня более двух часов. Сообщение Керчь-Кавказ снова остановили – штормовой ветер до 20 метров в секунду. Сильные волны местами разбили причалы.

Из-за сильных морозов на рынках почти невозможно найти домашние овощи, фрукты, молоко, творог и сметану. Базарные прилавки пустеют. Покупателей также существенно уменьшилось, они в основном ходят в супермаркеты.

«Очень холодно. Мы на работе мучаемся. А если на работу не выходить, деньги никто не заплатит. А за что-то жить нужно», – говорит продавец на рынке Андрей Фицык.

Во вторник на юге Украины – снова штормовое предупреждение – сильный ветер, снег и гололед. В целом морозы не утихнут по крайней мере до конца недели. К тому же самые сильные холода еще впереди. По всей стране спасатели развернули почти полторы тысячи палаток. Здесь могут согреться не только бомжи, но и обычные прохожие. МЧС-ники все же призывают украинцев не выезжать за пределы города или села и не выходить на улицу без необходимости.//Оксана Кваснишин, «ФАКТЫ», ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх