Киевляне больше не увидят старый ЦУМ

ЦУМ – это не только визитная карточка столицы, но и место, где можно погулять и выбрать хорошую вещь за хорошую цену.

ЦУМ – это не только визитная карточка столицы, но и место, где можно погулять и выбрать хорошую вещь за хорошую цену.

Ну где еще в центре столицы можно купить рубашку за 99 гривен? Те, для кого это место стало родным, должны спешить: сегодня последний день, когда можно увидеть ЦУМ таким, каким он является сегодня.

В универмаге, построенном еще в далеком 1939-м, все на чемоданах: демонтируют торговые точки, а покупатели пытаются успеть купить то, что осталось на полках.

Госпожа Татьяна, несмотря на холод, идет в ЦУМ – прощаться с универмагом. Говорит, для нее это целая история. Здесь одевалась сама, водила гостей, покупала детям подарки.

Киевлянин Вячеслав Наливайко, отец которого 30 лет проработал директором этого магазина, убежден: после реконструкции современного ЦУМа мы больше не увидим.

А некоторые киевляне не против реконструкции. Говорят, здание уже старое, стоит обновить.

Представители компании, которая приобрела ЦУМ, убеждают: внешний вид здания не изменят, но внутри все будет новым. Обещают не только торговые точки сделать, но и рестораны. Говорят: это будет универмаг европейского уровня.

«Скорее всего, появится продуктовый супермаркет, мы для этого используем подвальный этаж, появятся точки общественного питания, появятся рестораны, кафе. Мы сделаем торговый центр, который будет комфортно посещать всем киевлянам», – рассказывает директор по инвестициям компании «ESTA – Holding» Максим Громадцов.

Какими будут цены в реконструированном универмаге, не говорят, поскольку это зависит от аренды. Хотя уверяют: желающих торговать здесь немало, и даже из-за границы. Откроют обновленный ЦУМ через год. Над его дизайном сейчас работают иностранные специалисты. А посмотреть на старый, хорошо знакомый дизайн можно успеть сегодня: 1 февраля дверь ЦУМа закроют. // ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх