PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Колесников: Плацкартные билеты не подорожают, а купейные еще под вопросом

Цены на плацкартные билеты вообще повышаться не будут.

Повышения стоимости на пассажирские железнодорожные перевозки в плацкартных вагонах не предусмотрено, сообщил вице-премьер – министр инфраструктуры Украины Борис Колесников на пресс-конференции во вторник в Киеве.

«Цены на плацкартные билеты вообще повышаться не будут», – заявил он.

При этом Б.Колесников сообщил, что вопрос о повышении цен на пассажирские перевозки в купейных вагонах изучается. К настоящему времени никаких решений пока нет.

Как сообщалось, в начале января Министерство инфраструктуры повысило коэффициенты индексации к базовой стоимости международных пассажирских железнодорожных перевозок на 20%.

В частности, коэффициенты для плацкарты в общих и плацкартных вагонах повышены с 1,4 до 1,68, для купейных и спальных вагонов – с 1,42 до 1,7.

Коэффициенты по датам отправления поездов также повышены в среднем на 20%.

Согласно приказу, тарифы утверждены в тарифной валюте – швейцарском франке. Они рассчитываются путем умножения тарифа на соответствующий коэффициент.

Ранее Мининфраструктуры предлагало дифференцировать стоимость железнодорожных пассажирских билетов и продавать их по различной цене, в зависимости от времени суток и дней недели.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх