PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Янукович открыл Кировоградский перинатальный центр

Президент Украины Виктор Янукович принял участие в открытии Кировоградского областного перинатального центра – первого заведения, открытого в рамках реализации инициированного главой государства Национального проекта “Новая жизнь – новое качество охраны материнства и детства”.

Президент Украины Виктор Янукович принял участие в открытии Кировоградского областного перинатального центра – первого заведения, открытого в рамках реализации инициированного главой государства Национального проекта “Новая жизнь – новое качество охраны материнства и детства”.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, поздравляя присутствующих с этим событием, Президент назвал его одним из важных шагов в контексте национальной медицинской реформы.

“Это очень важное событие не только для Кировоградщины, но и для всей Украины”, – подчеркнул В.Янукович

В.Янукович поблагодарил благотворителей, которые приобщились к реализации проекта в Кировограде.

“Сегодня по всей Украине, где открываются перинатальные центры, рядом с государственными служащими, работниками местной власти, будут меценаты. Это пример государственно-частного партнерства, которое мы применяем при выполнении этой программы”, – подчеркнул президент.

23-й кировоградский Центр оказания помощи новорожденным “Колыбели надежды” на базе нового перинатального центра областной больницы оснастил Фонд Виктора Пинчука в рамках государственного проекта “Новая жизнь – новое качество охраны материнства и детства”.  Общая стоимость переданного медицинского и компьютерного оборудования составляет 4 223 671,00 гривен.

В 2011 году Фонд Виктора Пинчука стал партнером национального проекта “Новая жизнь – новое качество охраны материнства и детства”, инициированного Президентом Украины Виктором Януковичем, и задекларировал свои намерения относительно оснащения современным медицинским оборудованием отделений интенсивной терапии новорожденных и выделенил для этих целей 100 миллионов гривен.

Виктор Пинчук убежден, что “когда объединяются государство и бизнес, это помогает достичь прорыва в любых проектах в интересах страны. Сегодня мы делаем действительно важное дело, потому что у Украины не может быть ни новой экономики, ни новых технологий, ни новых перспектив без нового поколения. Мы уверены, что проект “Новая жизнь”, а с ним и “Колыбели надежды” будут набирать обороты, укрепляя эту основу будущего страны. Трудно найти цель благороднее  спасения жизни новорожденных. Вот почему мы присоединились к инициативе Президента Украины”.

Открытие центра в Кировоградской областной больнице является первым результатом партнерства Фонда Виктора Пинчука и Национального агентства по инвестициям и управлению национальными проектами.

В настоящее Время Центры “Колыбели надежды” работают в Чернигове, Владимирце (Ровенская область), Луцке, Полтаве, Днепропетровске, Киеве (2 центра), Черновцах, Бахчисарае, Измаиле, Одессе, Симферополе, Донецке, Хмельницком, Черкассах, Ивано-Франковске, Житомире, Херсоне, Николаеве, Тернополе, Сумах, Ужгороде. В ближайшее время Центры “Колыбели надежды” откроются также в Кировограде, Харькове и Киеве.

За время существования программы в партнерских медицинских учреждениях родилось 151 855 малышей, из которых пациентами отделений интенсивной терапии и реанимации были 26 566 новорожденных. По данным врачей 12 452 новорожденных были спасены в том числе и благодаря оборудованию, установленному в рамках проекта “Колыбели надежды”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх