PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Крымские спасатели вызволили роженицу и «скорую» из снежного плена

Роженицу и «скорую» освобождали сегодня из снежного плена крымские спасатели.

Роженицу и «скорую» освобождали сегодня из снежного плена крымские спасатели.

Ночью врачи спешили на вызов в село Изобильное, где рожала 23-летняя женщина. Но машина застряла в снежном сугробе и только МЧСники смогли отбуксировать карету скорой в село.

Женщина тем временем дома родила девочку, позже медиков и маму с младенцем доставили в райбольницу. Они чувствуют себя хорошо.

Корректируют холода и работу коммунальщиков. В городе Ровеньки Луганской области из-за сильных морозов отключили все лифты многоэтажек. Городская власть решила, что пользоваться подъемниками опасно. Ведь лифтовые шахты не отапливаются и тросы обмерзают. Правда, жители попутно вспоминают и о большем морозе, во время которого никто лифт не отключал.

Есть от украинских морозов и радость – по крайней мере для малышей, у них неожиданные каникулы, на сегодняшний день на вынужденных выходных 400 тысяч юношей и девушек, ныне ходят в школу лишь в Черниговской, Черкасской области, Закарпатье, и Николаеве. Завтра закроют школы и техникумы в столице до 5 февраля, если морозы не спадут, каникулы продлят.

Пункты обогрева и спецпалаток для беспризорных сегодня открыли в Тернопольской и Хмельницкой области, от переохлаждения в Украине уже умерло 30 человек. По данным синоптиков, завтра февраль будет свирепствовать, по всей стране холодный арктический воздух, температура ночью минус 28, а то и минус 30, днем 16 – 18, а местами до 20 мороза. 2 февраля морозы только усилятся. // ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх