PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Луцке людей замурували в собственных квартирах

Замурованные в квартирах. Перед окнами жилого дома в самом центре Луцка возвели стену.

Замурованные в квартирах. Перед окнами жилого дома в самом центре Луцка возвели стену.

Из-за тесного соседства квартиры в постоянной темноте, стены стали влажными. О строительстве 2-этажного сооружения люди и не подозревали, им сообщили только о реконструкции старого детского кафе.

«Окна закрыты, в комнате темно, а правды добиться вообще невозможно. Какие могут быть нормы, если окна моей комнаты наполовину закрытии крышей?», – рассказывает жительница дома Инна Бартошек.

Из-за строительных работ полувековой дом начал разрушаться на глазах, стены трескаются и оседают, жалуются жители. Отвечать никто не собирается. Все инстанции твердят: никаких нарушений во время реконструкции не было.

Горожане делают из мухи слона, утверждает застройщик. Влияние работ на качество жизни соседей не признает и объясняет разрушения не строительством, а старостью сооружения. К тому же компания укрепила фундамент дома, 4 квартиры на первом этаже выкупила, а остальным людям реконструкция не мешает.

За конфликтом жителей и застройщиков уже 2 месяца следит прокуратура. Правоохранители выясняют, насколько вредит такая реконструкция соседнему дому. Говорят, если строители все же нарушили закон, их накажут.

Ждать выводов прокуратуры люди не стали, право иметь свет и не смотреть каждый день на стену оспорят в суде. Однако не очень верят, что 2-этажное строение снесут ради нескольких семей и пенсионеров. // Екатерина Вознюк, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх