PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Табачник: Высшее образование в Украине должно стоить минимум 8 тыс. грн. в год

Меньшая стоимость – не соответствует здравому смыслу.

Меньшая стоимость – не соответствует здравому смыслу.

Качественное образование по контракту в высшем учебном заведении не может стоить меньше 8-10 тыс. грн. на год.

Об этом заявил на пресс-конференции министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

“Мы просчитывали так называемые индикативные цены. Для того, чтобы выполнить нормативы, когда каждый базовый курс читает преподаватель действительно с ученой степенью и званием, когда есть 6 кв. м площади на каждого студента, когда есть библиотека, спортзал и другое, все то, что четко прописано в законе, то плата за год контрактника не может быть меньше 8-10 тысяч в зависимости от сложности подготовки”, – сказал Д.Табачник.

Министр подчеркнул, что родители абитуриентов должны быть внимательными, тщательнее относиться к информации о ВУЗе и не соглашаться на обучение ребенка за “неправдоподобно низкие цены”.

“Поэтому, когда детей заманивают на 4-6 тысяч гривен, это сразу показывает то, что здесь не соответствует здравому смыслу”, – подчеркнул Д.Табачник.

Сегодня Дмитрий Табачник заверил журналистов, что разговоры о его отставке, это всего лишь слухи, которые длятся 2 года. “Оснований для этого нет”, – сказал он. Министр считает безосновательной информацию о возможности его замещения экс-министром образования и науки Василием Кремнем.// УНИАН

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх