PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Президент поздравил старейшую украинку пуховым платком

Екатерина Казак прожила 42 тысячи и 14 дней, и в свои 115 юмора бабушка не теряет.

Екатерина Казак прожила 42 тысячи и 14 дней, и в свои 115 юмора бабушка не теряет.

Старейшая украинка жила в различные режимы и в разных странах: родилась в Австро-Венгрии, и до сих пор помнит кровавое месиво Первой мировой войны.

«Не раз, как то войско едет, а я стою перед домом, да и говорю: «Мама, едут черти». А один услышал, и идет ко мне, снял шапку и говорит: «Доченька, и чего я черт?». То была беда», – рассказывает госпожа Екатерина Казак.

Своих детей бабушка-рекордсменка не имеет. Из-за войны и тяжелого труда так и не вышла замуж. Всю любовь отдала 2-м племянницам. Одна из них рассказывает: тетя Катя всегда просыпалась еще до восхода солнца, ложилась в полночь, и всю жизнь проработала на земле.

«Она сама говорит: я не знаю, то ли я такая грешная, или я такая набожная, что мне Бог дает столько жизни. Но еще хочу жить», – рассказывает племянница долгожительницы Елена Буряк.

Представители «Книги рекордов Украины» официально признали юбиляршу старейшей жительницей страны. До недавнего времени этот титул был 111-летнего тернополянина Петра Лизана.

«Мы только сейчас узнали, что у нас еще есть человек, который может претендовать на «Книгу рекордов Гиннеса» как самый пожилой житель в мире», – рассказывает представитель национального проекта «Книги рекордов Украины» Николай Зелинский.

Поздравил рекордсменку и Президент, кроме открытки еще и подарил пуховый платок. Бабушке он понравился. Единственная проблема, шутит старушка, надо еще столько же прожить, чтобы сносить.

В Хотымире Екатерину Ивановну все называют солнышком. Она никому не делала зла, всегда улыбающаяся и даже в свои 115 больше беспокоится не о себе, а о других. // Оксана Кваснишин, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх