PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Закарпатье штормовое предупреждение, водителей просят удержаться от путешествий

В Закарпатской области на 15 и 16 февраль объявлено штормовое предупреждение по поводу сильных снегопадов, вьюг и гололедицы. 

В Закарпатской области на 15 и 16 февраль объявлено штормовое предупреждение по поводу сильных снегопадов, вьюг и гололедицы.

Об этом сообщили в Закарпатском областном центре по гидрометеорологии.

По данным синоптиков, снегопады будут продолжаться еще по крайней мере полтора суток. В ночь на 16 февраля по Закарпатской области сохранятся сильный снег, гололедица, местами вьюги, снеговый заметели, усиление ветра до 15-20, на высокогорье Карпат до 25-30 м/с.

Кроме того, синоптики предупреждают о том, что из-за вьюг видимость на отдельных участках автодорог в Закарпатской области снизится до 200-500 м.  Сложные погодные условия наблюдаются на Латирсском и Абранском перевалах, которые соединяют Закарпатскую область с Украиной.

Как сообщили в Управлении МЧС Украины в Закарпатской области, из-за сложных погодных условий спасательные подразделения УМЧС выехали на перевалы, что бы расчищать их и помогать транспорту, особенно крупногабаритному, преодолевать сложные перевалы.

«Ради предотвращения прекращения автомобильного сообщения на Латирском и Абранском перевалах Воловецкого района сегодня там работают 3 автомобиля высокой проходимости и спецтехника (КрАЗы и аварийно-спасательный автомобиль «Стайер»)», – уточнили в УМЧС. Спасатели также распространили обращение к водителям с просьбой по возможности удержаться от путешествий, особенно с детьми, а при движении через перевалы обязательно оборудовать колеса транспортных средств цепями против скольжения.// УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх