Предприятия ЖКХ спустили на ветер десятки млн. грн.

60 миллионов гривен не по назначению в прошлом году потратили предприятия жилищно-коммунального хозяйства.

60 миллионов гривен не по назначению в прошлом году потратили предприятия жилищно-коммунального хозяйства.

Председатель госфининспекции Петр Андреев заявил, что по некоторым фактам уже возбуждены уголовные дела. Также инспекция проверяет все жалобы на тарифы, которые устанавливают местные власти.

Инспекторы приходят в каждый ЖЭК с ревизией, и после анализа материалов выяснили, что объективных оснований для повышения тарифов не было. Кроме того, специалисты госфининспекции установили, что некоторые ЖЭКи города Киева вообще не предоставляют тех услуг, за которые люди платят.

Проверка продлится еще и в марте, инспекторы объявили телефон доверия – 425 3818 – по этому номеру можно пожаловаться на некачественные или слишком дорогие коммунальные услуги. Также за время проверки инспекторы не нашли ни одного убыточного коммунального предприятия.

“Мы расследовали и составляли расчеты себестоимости, рассчитывали все до копейки, какие деньги тратились. Я хочу сказать, что после этого мы не увидели там ни одного убыточного предприятия, оказывается, они все получают прибыль, поэтому, за что мы тогда платим дотацию и субвенцию выдаем”, – говорит председатель Государственной финансовой инспекции Петр Андреев.//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх