PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Хочешь шенгенскую визу, заходи в интернет

За шенгенской визой через Интернет. Генеральное консульство Венгрии в Ужгороде ввело Интернет-регистрацию.

За шенгенской визой через Интернет. Генеральное консульство Венгрии в Ужгороде ввело Интернет-регистрацию.

И теперь заявки на получение шенгенской визы и разрешение на малое пограничное движение можно оформлять в программе онлайн-записи. До сих пор их принимали только по телефону. Теперь достаточно зайти на сайт консульства, найти там веб-страницу регистрации и заполнить анкету. Информация двумя языками – венгерским и украинским. Посетители сами выбирают в электронном календаре удобный для себя день и время, чтобы прийти в консульство и сдать документы.

«Такая система онлайн-регистрации успешно действует уже во многих странах мира. На нашей веб-странице люди могут регистрироваться в любое время суток. На прием в консульстве на одного посетителя отведено 10 минут. Кроме того, каждый может распечатать и заполнить анкету, необходимую для получения визы или разрешения на малое пограничное движение», – отмечает консул Генерального консульства Венгрии в городе Ужгород Юдит Барбара Горват.

Венгерские дипломаты уверены: теперь в консульстве исчезнут очереди. Процесс заказа визы стал более удобным, и люди сохранят свое время. Ужгородец Андрей Джуржда с женой и 2-мя детьми подавал документы на оформление разрешения на малое пограничное движение. О визите в консульство договаривался по телефону. Дозвонился с 10-го раза. Мужчина говорит: через Интернет делать это будет проще.

«Конечно, мы не одни хотим зарегистрироваться. Но если поставить себе цель, и в течение часа дозвонились, записались, если потом никто не скажет, что что-то пропало, не зафиксировано, и так, теоретически, да. Удобнее? Ну, наверное», – рассказывает местный житель Андрей Джурджа.

В консульстве уверяют: заполненную заявку сразу регистрируют и направляют заявителю электронное письмо-подтверждение. Людей, которые не умеют пользоваться Интернетом, записывать на прием как и раньше – по телефону. Дипломаты рассказывают: количество закарпатцев, которые посещают Венгрию, ежегодно растет. В прошлом году разрешения на малое пограничное движение получили 13 тысяч украинцев. Визы – почти в 4 раза больше. // Светлана Ковбица, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх