PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Черкасской области 100-летняя бабушка до сих пор шьет себе одежду

Жизнь прожить – не поле перейти. Долгожительница из села Подольское на Черкасщине родилась еще в царские времена, помнит революцию 17-го года, пережила голод и 2 войны.

Жизнь прожить – не поле перейти. Долгожительница из села Подольское на Черкасщине родилась еще в царские времена, помнит революцию 17-го года, пережила голод и 2 войны. 

Сейчас Елена Гнатюк отмечает 100-летний юбилей. Говорит, судьба ей выпала нелегкая. Елена Яковлевна родом из села Куты Маньковского района. Рано стала сиротой. Детей не имеет, но судьба компенсировала 2-мя братьями, 3-мя сестрами и племянниками. Именно племяннице Нине старушка обязана своим долголетием. 15 лет назад женщина забрала тетю к себе.

«Думаете, я бы жила? Вот попала к добрым детям, и они смотрят за мной, спасибо. То я еще живу, а чтобы дома, то уже бы до сих пор не было», – рассказывает Елена.

В свои 100 лет бабушка имеет хорошую память, хорошо слышит и до сих пор сама шьет себе одежду. Не бремя, а помощница, говорит про свою тетю Нина Деревянко. Пока женщина возится по хозяйству, старушка и посуду помоет, и есть приготовит. Напомнит, если племянница что-то забыла, и даст мудрый совет.

«Посоветует, и расскажет, и посмеемся. Она любит и пирожки с капустой, и домашний хлеб печь», – рассказывает племянница Нина.

Для села такое долголетие – редкость, говорит сельский председатель Подольского. Говорит, самым пожилым людям, которые жили здесь, было за 80. Именинницу руководитель сельсовета посещает, а на 100-летие презентовал теплое одеяло.

Со столетием Елену Яковлевну поздравил открыткой Президент Украины. Главный праздник юбилярша провела с любимыми племянниками, которые съехались из разных городов страны. // Ирина Цымбал, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх