Украинец строит дом из старинного кирпича

Сорок тысяч раритетных кирпичей – такую необычную коллекцию собрал днепропетровец Алексей Прокофьев.

Сорок тысяч раритетных кирпичей – такую необычную коллекцию собрал днепропетровец Алексей Прокофьев.

Предприниматель хотел построить загородный дом и увлекся делом. Он долго листал страницы современных каталогов, но понравился ему обычный старый кирпич на улице города.

Алексей начал искать интересный материал для собственного дома. Говорит – основной кирпич покупает партиями, а особенные – с клеймами – по несколько сотен евро за штуку – закупает на интернет-аукционах. Иногда их привозит из путешествий или получает в подарок от друзей и родни. Как этот – из Будапешта.

«Хотя у него плохое клеймо, но ценности это не уменьшает. Это из парламента. Никакого вандализма не было. Это велись раскопки в парламенте, я подошел, попросил, мне его дали», – говорит Алексей Прокофьев. Всем кирпичинам от ста до двухсот лет. Каждая имеет историю. Иногда Алексей пытается ее найти, а иногда – придумывает.

Коллекционер собрал материалы из многих регионов Украины, России и Европы. Есть здесь и мистические экземпляры. Например этот кирпич – из дома Булгакова.

За пять лет строительства стоимость старых кирпичей выросла почти в десять раз – но она оправдана, уверен коллекционер. Это экологически чистый и очень прочный строительный материал.

Осенью в доме с раритетного кирпича можно будет поселяться. После новоселья человек планирует создать в Днепропетровске частный музей раритетных вещей.//Валерия Мальченко, «ФАКТЫ», ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх