PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тысячи выпускников останутся без независимого тестирования

Тест для 11-классников – успеть подать заявления на участие в независимом оценивании.

Тест для 11-классников – успеть подать заявления на участие в независимом оценивании.

До конца регистрации всего 4 дня. А вызвалась лишь половина тех, кто в этом году должен был бы пройти внешнее оценивание.

«У нас зарегистрировано почти 225 тысяч человек, которые хотят принимать участие в ЗНО. Если это сравнивать с ожидаемой цифрой, 410 тысяч абитуриентов, то это 55%», – отметила директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева.

Последний срок – 24.00 20 февраля. До этого времени нужно зарегистрироваться на сайте центра и бросить письмо с документами в почтовый ящик. Кто успеет это сделать, до 5 марта сможет еще изменить выбранные предметы. Однако в центре опасаются, что из-за промедлений с регистрацией тысячи выпускников тесты сдать не смогут. Потому что каждый сотый присылает неправильно заполненные документы. А времени исправлять ошибки нет.

«Мне прислали письмо с отказом, потому что я неправильно оформил регистрационную карточку», – рассказывает 11-класник Глеб Денисенко.

Переоформить регистрационную карточку Глеб еще успевает. Он вместе со всеми будет сдавать экзамены уже в мае. Потому что из-за Евро-2012 нынешнее оценивание знаний начинается еще во время учебного года, 15 мая. 7 июня последний экзамен. Также к обычному списку из 12-ти предметов добавили еще и всемирную историю. Но количество тестов на выбор наоборот сократили до 4-х. Потому что теперь документы можно подавать на разные факультеты, но одного профиля.

«Мы не имеем права сдавать и математику, и историю, если они не являются профилирующими», – рассказывает 11-класниця Ника Воронова.

Еще одна новинка этого года – на пунктах тестирования установят металлоискатели и видеонаблюдение, чтобы никто не мог пронести мобильный или плеер. Все для того, чтобы даже подозрений, что кто-то списал, больше не возникало. А сами тесты немного посмотрели. Например, задание по английскому укоротили. Сейчас их стали печатать. А выпускники засели за книжки. // ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх