PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Электричка: средство передвижения или транспорт не для слабонервных?

То, что наши электропоезда застарели, признал и вице-премьер Борис Колесников.

То, что наши электропоезда застарели, признал и вице-премьер Борис Колесников.

Утро – час-пик, железнодорожная платформа в Тарасовке. Это 15 километров от Киева. Сотня пассажиров ждет электрички. Полчаса на морозе – не самое страшное. Ужасы впереди – жалуются люди.

У одних вагонов – длиннющие очереди, другие – почти пустые, ведь там страшная стужа.

«Есть вагоны, где по 1-2 человека сидит, потому что там вообще не топится. В 1-2 вагона люди набиваются и едут», – говорят люди.

Сорванные скамейки, бомжи, которые спят здесь целыми днями, и страшная вонь постоянных пассажиров не удивляет. Но к туалету привыкнуть они так и не могут.

По запаху уборную чувствуем за несколько вагонов. Санузел в поезде, который должны были бы регулярно чистить, грязнее, чем любой уличный туалет. Молодая мама Галина говорит – зайти с ребенком туда не возможно.

Уже возле Киева проводник что-то неразборчиво объявляет. А пассажиры – убеждают – ехать три часа стоя, цепляясь за выброшенные просто под ноги бутылки, смотреть в окна, утепленные кусками туалетной бумаги, все же лучше, чем ехать вообще без дверей. Ведь и такое бывает.

Грязь и холод – в таких условиях ежедневно добираются на работу тысячи украинцев. Проехавшись в одной из электричек – я не могу назвать ее общественным транспортом. Это скорее похоже на экстремальный туризм.

Накануне вице-премьер Борис Колесников признал – 700 электричек нужно было изменить еще вчера. Потому что они шокируют. А если в этот транспорт попадут гости Евро-2012 – то вместе с видео Софии и Лавры, они привезут домой кадры и этого украинского чуда.//ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх