PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Киеве похищен глава правления “Нефтегаздобыча”

По одной из версий, причина похищения – получение выкупа, по другой – это передел прибыльного бизнеса.

По одной из версий, причина похищения – получение выкупа, по другой – это передел прибыльного бизнеса.

В милиции пока подробностей не разглашают, ссылаясь на тайну следствия.

Объявления о пропаже Семинского висят на каждой станции метро: 38-летний Олег Семинский был одет в модельную норковую шапку и кожаную куртку с воротником из норки фирмы Zilli. Кроме того, на бизнесмене были ботинки 46-го размера темного цвета фирмы Gucci. “3 февраля в 18.30 в Киеве Семинский выехал на своем автомобиле Toyota Camry с паркинга по ул. Константиновская, 15”, – написано в объявлении, сообщает газета Сегодня.

В милиции говорят, что возбуждено уголовное дело по статье “Умышленное убийство”, хотя мертвым Семинского не нашли. “На подъезде к дому Семинскому перегородили дорогу два автомобиля, и его похитили. Его родственники надеются, что он жив, и готовы на все. Хотя никаких предложений о выкупе, насколько мне известно, не поступало”, – сказал изданию начальник ЦОС МВД Украины Владимир Полищук.

В парламенте эту тему активно обсуждают, так как Семинский близок с некоторыми депутатами, в частности, с экс-главой МЧС Нестором Шуфричем. “Семинский – это не просто наемный топ-менеджер, у него самого был свой бизнес по продаже автомобилей. Олег – самодостаточный человек и очень обеспеченный. Похоже, что его украли с целью выкупа”, – сказал один из депутатов.

Вторая версия – передел собственности. По данным СМИ, Нефтегаздобыча владеет 8 скважинами в Украине, среди которых одна из самых глубоких в Европе экспериментальных скважин глубиной 6 км. Якобы Шуфрич 10 лет назад приобрел более 50% акций Нефтегаздобычи, а в 2005 году продал часть другим лицам “с целью защиты от давления политических оппонентов”. Источники, близкие к окружению Шуфрича, говорят, что желающих приобрести это предприятие много.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх