PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Смена власти в Украинской православной церкви откладывается

Митрополит Владимир идет на поправку.

Митрополит Владимир идет на поправку.

Сегодня члены Священного Синода Украинской православной церкви получили письма от Блаженнейшего Митрополита Владимира, в котором предстоятель церкви сообщает о том, что заседание Священного Синода, запланированного на завтра, не будет.

Ранее это событие назначил митрополит Одесский и Измаильский Агафангел.

“Назначеное на 21 февраля этого года заседание Священного Синода УПЦ противоречит в данный момент Уставу об управлении УПЦ и является нецелесообразным, что и побудило Нас принять решение о его отмене”, – говорится в письме.

Кроме того митрополит Владимир уверяет: “На сегодняшний день, благодаря Богу и молитвам Церкви, Мы постепенно восстанавливаем Наши силы, что вселяет в Нас веру в возможность вернуться к полноценному исполнению обязанностей Предстоятеля Украинской Правславной Церкви”.

Напомним, после болезни Блаженнейшего, которая началась в прошлом году осенью, именно митрополит Одесский и Измаильский Агафангел взял на себя обязанности главы Церкви. Однако, как говорят, сделал это вопреки уставу Церкви.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх