PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Днепропетровске появились сугубо украинские “мафиози”

Вместо мафии – ведьмы, вместо крестного отца – Вий, а роли шерифов выполняют гетманы. В Днепропетровске приобретает популярность психологическая игра «мафия».

Вместо мафии – ведьмы, вместо крестного отца – Вий, а роли шерифов выполняют гетманы. В Днепропетровске приобретает популярность психологическая игра «мафия».

Ранее этой игрой тренировали работников КГБ. Сейчас сотни днепропетровцев объединились в специальные клубы – играть в «мафию» – но в современном варианте. Одно из пяти объединений трансформировало развлечение на украинский лад. Роли безжалостных мафиозо выполняют привлекательные ведьмы, роль главы преступной группировки – Вий, врача назвали видуном, а милиционеров – гетманами. Национальные костюмы и список рекомендуемого украинского ругательства – также в арсенале.

После того, как вареники и сало поделили, начинается игра. И уже сразу появляются первые невинные жертвы. Когда наступает ночь, ведьмы выходят на охоту. И после многочисленных ссор и лжи один из помощников гетмана находит голову ведьмацкой группировки.

Игра длится почти полтора часа, потому что участников – более двух десятков. Ругань из списка, что сначала многим была незнакома – становится как родная. Зло побеждает, когда ведьмы убивают последнего мирного жителя игры. Казаков не смог спасти ни дед Ведун, ни Солоха.

От мафии в восторге все – для кого-то из днепропетровцев это забытый колорит, для кого-то – привычное и любимое дело.

Большинство этих людей играет в мафию, чтобы научиться распознавать ложь. Впрочем, часть из них, наоборот, стремится виртуозно врать. Но все говорят – психологическая игра помогает чувствовать себя уверенно в повседневной жизни. Для любимого развлечения каждый раз выбирают новые легенды. А традиционная мафия уже стала непривычной для днепропетровцев.//Валерия Мальченко, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх