PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Ровно 9-летний герой спас друга

В Ровно ученик 4-го класса спас одноклассника, который провалился под лед.

В Ровно ученик 4-го класса спас одноклассника, который провалился под лед.

После уроков Владик и Дима пошли к реке покататься на горке. Вдруг подбежали незнакомые старшеклассники, один из них выхватил портфель Дмитрия и изо всех сил швырнул в реку.

«Я пошел за портфелем, но провалился. Так держался за лед, вперед старался вылезти, и кричал, чтобы Владик помог», – рассказывает спасенный Дмитрий Левицкий.

Когда Дима провалился, старшеклассники мигом скрылись. Мокрая одежда потянул ребенка на 2-метровую глубину. Мальчик уже уходил под воду, и на помощь бросился одноклассник.

Сейчас друзья радуются счастливому спасению. А мать Димы называет Владислава настоящим героем.

«Считаю, что он герой. Он не растерялся. Дети разные бывают, он мог растеряться, мог убежать, не потому что он не хотел помочь, а потому что мог испугаться», – говорит мать спасенного мальчика Наталья Левицкая.

Юного героя воспитывает только бабушка. Мама умерла несколько лет назад, а отца лишили родительских прав. Узнав о поступке внука, бабушка чуть не потеряла сознание. Говорит, еще одной потери не пережила бы.

Пережили стресс и в школе, где учатся ребята. Учителя говорят, постоянно напоминают правила поведения в экстремальных ситуациях и счастье, что уроки не прошли даром. Тем временем ровенские МЧС-ники готовятся наградить Влада. У него есть все шансы стать героем-спасителем года. Сам Владислав героем себя не считает. Говорит, главное, что друг остался живым и здоровым, и есть с кем поиграть в снежки.//Павел Шамшин, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх