PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Заседание синода УПЦ МП таки состоится – против воли Владимира

Несмотря на отмену митрополитом Владимиром заседания Синода, собрание архиереев все же состоится, заявляют в пресс-службе УПЦ.

Несмотря на отмену митрополитом Владимиром заседания Синода, собрание архиереев все же состоится, заявляют в пресс-службе УПЦ.

В пресс-службе Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) не видят в этом конфликта: митрополит “сам документов не читает и без посторонней помощи не ест”. 

“Епископы должны приехать. Я не знаю, что они будут делать – пойдут сразу к блаженнейшему митрополиту или соберутся сначала в Лавре. И в каком состоянии сам блаженнейший”, – отметил пресс-секретарь УПЦ МП Василий Анисимов. 

При этом в пресс-службе УПЦ МП отрицают конфликт между иерархами. “Церковь все время говорит одно, а люди о церкви говорят иное. На самом деле, все объясняется одной бедой – болезнью блаженнейшего. Это же очевидно, что он и сам документов не читает и без посторонней помощи не ест”, – отметил Анисимов.

По словам экспертов, последние решения Синода направлены на устранение от руководства церковью митрополита Владимира и его окружения. А на его место претендует Одесский митрополит Агафангел, известный своими пророссийскими взглядами. 

Напомним, ранее митрополит Владимир в своем обращении отменил заседание Синода УПЦ МП, запланированное на 21 февраля. Перед этим Синод назначил наместника Киево-Печерской Лавры Павла управляющим Киевской епархией на время болезни Владимира, а главой в Синоде – митрополита Одесского Агафангела. Однако глава УПЦ МП оставил за собой право управлять Киевской епархией. //Радио «Свобода»

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх