PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Морозы – беда, потепление – беда еще больше

МЧС готовится к разрушительным наводнениям.

Долгожданное тепло после затяжных морозов несет новые беды.

Днем снег сползает с крыш и хлюпает под ногами, сосульки в любой момент могут покалечить зазевавшихся прохожих, а ночью все снова замерзает.

На Закарпатье, густо усыпанном снегом, уже готовятся к паводку. И хоть дождя пока не будет, воды добавят огромные сугробы и толстый лед на реках, почти все водоемы от верховья до низин замерзли. Лед местами достигает полуметра глубиной. Спасатели прогнозируют ледяные заторы в 85-ти местах. Тогда талая вода пойдет на села.

В МЧСников и водохозяйственников уже наготове лодки и пиротехника. Готовы к откачке воды и все 28 насосных станций в низинах Закарпатья. Спасатели просят людей следить за ледоплавом. Если лед скопится возле мостов и дамб, немедленно сообщать.

Сложную ситуацию МЧС прогнозирует во время половодья в бассейне Дуная. Наибольший подъем воды здесь ожидают в конце апреля. Потепление активизировало схождение снежных лавин. В горах сейчас повсюду опасные ловушки. Снежные карнизы легко отрываются от спрессованного слоя снега и стремительно катятся вниз. Вчера на Закарпатье сошли 2 лавины.

Завтра в Украине будет тепло, днем повсюду выше 0. Правда, пройдет снег, местами с дождем. Настоящую весну синоптики прогнозируют с 15 марта. Тем временем в Крыму уже готовятся к лету. В Ялте, Алуште, Судаке, Гурзуфе и Феодосии надо срочно восстановить поврежденные штормами набережные.

«Набережные приморских городов – это тот потенциал, который привлекает к нам туристов. Мы обязаны это сделать до начала мая, до начала курортного сезона», – отметил Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев.

По предварительным подсчетам на ремонтные работы нужно 40 миллионов гривен. Крымский премьер уверяет, по назначению пойдет каждая копейка. И уже в мае туристы будут прогуливаться новыми набережными у моря. // Светлана Ковбица, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх