PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Львовщине началась охота… за водой

Частный сектор городка Борислав на Львовщине остался без воды из-за сильных морозов.

Частный сектор городка Борислав на Львовщине остался без воды из-за сильных морозов.

Полтысячи жителей этой окрестности зимой греются возле колодцев. Крутят колесо, носят ведрами и бутылками воду домой несколько раз в день.

«Я не могу больше носить воду, живу одна. Звонила повсюду – цепочка такая – звоните туда, звоните туда. И проблему так и не решили», – говорит жительница Борислава Наталья Сокол.

Каждый День Наталья Сокол ходит к колодцу несколько раз. Когда появится вода дома, женщине даже не говорят. Без живительной влаги люди живут неделями. В городском водоканале объясняют – сейчас вода в город подается с пониженным давлением. Морозы сковали несколько водозаборов, поэтому воды хватает не всем. А в нескольких районах города еще и промерзли трубы.

Десять процентов населения 40-тысячного города вынуждены искать воду сами. Жителям многоэтажек подают воду по графику, который часто не соблюдается. В городском совете говорят, ситуация стабилизируется только в марте. Водозаборы и трубы будут размораживать еще неделю. А впоследствии талый снег сделает воду в реке мутной. «Специфика подачи воды из поверхностных водозаборов привязана к погодным условиям. Следующим шагом будет локальное наводнение. Вода грязная, значит будем иметь проблемы с водоснабжением», – говорит первый заместитель городского головы Борислава Руслан Зелинский.

Борислав без воды страдает уже несколько десятилетий. Главный водозабор – за двадцать километров от города. Воду оттуда перекачивают через горный перевал. Трубы изношены настолько, что более двух третей поданного вытекает просто в землю. На реконструкцию системы водоснабжения нужны десятки миллионов, которых в бюджете некогда богатого Борислава просто нет.//Иван Кривый, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх