PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Игорный бизнес открывает “черный вход”

За три дня они опечатали более двух сотен залов с игровыми автоматами.

За три дня они опечатали более двух сотен залов с игровыми автоматами.

Руководство правоохранителей отчитывается о том, что на борьбу с этим запрещенным бизнесом бросили чуть ли не всех сотрудников. Информацию о заведениях собирали долго и тщательно.

Сами игровые автоматы изъяли только с 5% закрытых залов. На следующий день часть бизнесменов сорвала бумажные ленты, разослала постоянным клиентам СМС-ки о графике работы и открыла для любителей азарта черный ход.

«Двери сзади. Таким образом и зашел. Знакомые у меня есть игроки. Показали, как это делается. Самому тоже захотелось», – говорит клиент залы игровых автоматов Юрий.

Одессит Георгий Блощица несколько лет воюет с игорным бизнесом по всем регионам страны. Правозащитник доволен масштабными акциями милиции, в том числе и в родном городе. Но говорит – если во время акции не изымать все игровые автоматы, это гарантия того, что нелегальный бизнес снова будет работать.

«Если игровые аппараты опечатали и оставили на месте под некое ответственное хранение, это уже говорит о том, что правоохранительные органы дают возможность, повод хозяину это оборудование забрать», – говорит правозащитник Георгий Блощица.

Ранее милиция изымала игровые автоматы. Сейчас же закон защищает предпринимателя. Без возбуждения уголовного дела и решения суда – конфисковывать игровые автоматы нельзя. Руководитель николаевских правоохранителей уверяет: нарушать закон его подчиненные не могут, но бороться с однорукими бандитами будут до тех пор, пока азартные игры не исчезнут.//Елена Горячева, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх