PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Луганщине люди вынуждены ходить за водой в Россию

Жители поселка Меловое Луганской области более 2-х недель ходят за водой за границу.

Жители поселка Меловое Луганской области более 2-х недель ходят за водой за границу.

В 2-х многоквартирных домах на самой восточной в Украине улице Дружбы народов во время сильных морозов замерзли трубы. Ближайшая уличная колонка в российском Чорткове, поэтому украинцы вынуждены несколько раз на день переходить границу и тайком выносить из России контрабандные ведра воды.

«Вот так мы воду носим. Принеси ведро, и по стаканчику делим день, чтобы там напоить больного деда, а себе уже снег цедим. И окурки плавают, и всякое там собачье, в снегу не видно же, наберешь, а как растает, тогда видно все», – рассказывает жительница с. Меловое Валентина Пекарская.

Более полусотни человек живут в антисанитарных условиях. Поселковая власть проблему просто не замечает и страдания людей игнорирует, перекладывая ответственность на водопоставщика – компанию «Лугансквода». Последняя в официальном заявлении отчитывается, что в Меловом перебоев нет. Следовательно, водники даже не признают существование проблемы, не говоря уже о ее ликвидации.

В Меловом ЖЭКов нет. Нашей съемочной группе поселковый председатель заявил: собственные проблемы люди должны решать сами.

Тем временем жители молят о помощи. В Меловом живут в основном пенсионеры. Ходить каждый день километр за водой для них крайне трудно. Чиновники же отказываются даже организовать подвоз воды и советуют людям топить снег и лед. // Андрей Шаповалов, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх