PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Харькове открыли еще одну “Новую жизнь”

Даже 500-граммовые младенцы в Харькове отныне имеют шанс на жизнь.

Даже 500-граммовые младенцы в Харькове отныне имеют шанс на жизнь.

Здесь открыли уникальный перинатальный центр со всем необходимым для выхаживания младенцев и их мам. Здесь современное отделение интенсивной терапии для беременных и рожениц и 6 коек реанимации для новорожденных.

Харьковский центр оборудовали за рекордный срок, он занимает 4 этажа учебно-диагностического корпуса областной клинической больницы. Для работы в заведении 300 медработников прошли дополнительное обучение.

За два года во всех областях Украины в рамках национальной программы «Новая жизнь – новое качество охраны материнства и детства» заработают такие центры. Партнером проекта и в дальнейшем будет Фонд Виктора Пинчука, который уже имеет опыт работы 25 неонатальных центров, где спасены 12 тысяч маленьких жизней.

Харьковский центр уникален тем, что здесь внедрена система замкнутого цикла. Это означает, что от момента госпитализации за женщинами бесплатно досматривают до момента выписки.

В Харькове уже создан попечительский совет перинатального центра, куда вошли меценаты города. Медики же получили первый и очень важный подарок – холодильное оборудование для хранения медикаментов.//Ольга Тамбиева, «ФАКТЫ», ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх