PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

80% мужчин на 8 марта покупают тюльпаны

Тюльпаны – главные цветы 8 марта. 80% мужчин в этот день покупают именно тюльпаны.

Тюльпаны – главные цветы 8 марта. 80% мужчин в этот день покупают именно тюльпаны.

Это своя – украинская – Голландия. К весеннему женскому празднику здесь выращивают главные цветы 8 марта – тюльпаны. За дело берутся сразу после нового года. Чтобы вырастить такую красоту, понадобится полтора месяца. В настоящее время здесь работают в две смены – надо успеть всех удовлетворить. В основном выращиванием цветов занимаются женщины, и цветы им не надоедают. Уже заметили тенденцию: у срезанных цветов есть конкуренты – живые цветы в горшках.

Вот, например, нежным и веселым нарциссам можно радоваться несколько недель, а затем высадить их в открытый грунт. Особенно популярны орхидеи – изысканные и элегантные. Кто-то цветы начал покупать и за неделю, и даже за месяц до праздника. Чтобы сохранить их до заветного мгновения, следует придерживаться простых правил.

«Как правило, все цветущее предпочитает освещенные места. Очень много луковичных предпочитают невысокую температуру, также освещенное место. Если хотите сдержать рост, немножко заранее взять, то нужно ставить в полутень при низкой температуре до 12 градусов, умеренный полив. Цветущие не пересаживаются, лиственные пересаживаются», – говорит менеджер по продаже цветов Виталий Антихин.

Альтернатива горшкам – дизайнерские букеты, такой стоит от трехсот пятидесяти гривен. Что хочет заказчик – то и сделают. Если не знает, чего хочет, – предложат варианты. Чем больше денег, тем лучший букет, обещают флористы.

7 и 8 марта здесь будет негде яблоку упасть – в основном цветы к празднику покупают в последний момент. Но цветоводы обещают: весенних букетов хватит всем.//ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх