PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Из 2700 пищевых предприятий Украины подтвердили качество продукции лишь 9

Претендовать на знак безопасности продовольствия готовы очень мало отечественных производителей – говорят в Госпотребинспекции.

Претендовать на знак безопасности продовольствия готовы очень мало отечественных производителей – говорят в Госпотребинспекции.

За полтора месяца заявки на получение эмблемы “С заботой об украинском” подали лишь 100 из 2700 украинских пищевых предприятий. А получили разрешение на использование наклеек лишь 9 – говорят в Госпотребинспекции. Это мелкие и средние производители молочных продуктов, сыров, мясных, кондитерских изделий и хлеба.

По условиям акции, эти товары должны быть произведены по меньшей мере с 70% украинского сырья. Там не может быть красителей, консервантов, генно-модифицированных организмов и избытка антибиотиков.

Специалисты отмечают, что качественных и безопасных товаров сейчас производят меньше, потому что законы позволяют предприятиям использовать собственные технические условия производства вместо государственных стандартов.

“На сегодняшний день предпочтение отдается тем участникам акции, которые выпускают свою продукцию в соответствии с нормами ГОСТа, то есть госстандартов Украины, а это не более 5% всего объема производителей”, – рассказал начальник управления рыночного надзора Госпотребинспекции Украины Сергей Кияниченко.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх