PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Украине запретили платные телевикторины

В Украине запрещено транслировать по телевидению платные интерактивные конкурсы, такие как игры и викторины. Соответствующий закон подписал Президент.

В Украине запрещено транслировать по телевидению платные интерактивные конкурсы, такие как игры и викторины.

Игровой бизнес уже более двух лет в подполье. Но тайные заведения время от времени обнаруживают и закрывают правоохранители. Правда, в отличие от милиции, местные жители точно знают, где можно утолить жажду азарта. Юрий из Николаева шел по улице, зашел поиграть и его затянуло.

Такие как Юрий тратят деньги на игровые автоматы. Более состоятельные идут в казино. Здесь проигрывают невиданные суммы. Психолог Виктория говорит, несмотря на запрет игорного бизнеса клиентов у нее не убавилось.

Тех, кто проигрывает большие суммы, ничто не останавливает. Они хитрят, требуют, распродают все из дома и даже воруют. От такой зависимости страдают семья и дети. Чтобы защитить их депутаты приняли закон и приравняли игроманов к алкоголикам и наркоманам. При наличии такого диагноза суд может запретить им продавать имущество.

Технологии идут впереди законов. Под запрет могут попасть и те, кто играет в компьютерные игры. Но обнаружить их сложнее. Они не тратят больших сумм. Они живут в собственном, закрытом мире. Юрий, который работает в коллективе певицы Ирины Билык, ранее страдал от этой зависимости. Теперь все его время занимает семья и работа.

Сколько в Украине игроманов не знает никто. Официально такая болезнь появилась несколько лет назад. Но игроманы, так же как алкоголики и наркоманы, не слишком афишируют свою зависимость.

Даже когда закрывают игровой зал, следующей ночью он снова начинает работать. Так было и в Николаеве. А о своем открытии игроману Юрию прислали смс-сообщение. И пока милиция не может или не хочет в этом помочь.//ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх