PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Ровно пополам раскалывается 5-этажка

Опасная трещина перерезала весь дом. Его жители опасаются за собственную жизнь и здоровье.

Опасная трещина перерезала весь дом. Его жители опасаются за собственную жизнь и здоровье.

В Ровно 5-этажку разделила трещина. Она прошла сквозь всю сооружение и ежедневно увеличивается. Жители напуганы: опасаются обвала. Они почти тридцать лет просят помощи у местных властей и коммунальщиков, но тщетно. Говорят, сооружение начало разваливаться сразу после сдачи в эксплуатацию. Фундамент просел. Из-за этого и появилась огромная трещина.

Жильцы квартир самостоятельно ремонтируют потолок, латают трещины, сквозь которые рука проходит, заменяют деформированные окна и двери.

Аварийного состояния здания власть Ровно не признает. Впрочем, коммунальщики уверяют – уже в ближайшие дни сюда приедет специальная комиссия, которая проверит состояние сооружения и решит, есть ли у людей основания переживать за собственную безопасность.

«Она даст выводы, что дало трещины, разрушение дома, что необходимо заменить в первую очередь. Люди не останутся один на один, но все будет зависеть от наполнения городского бюджета», – говорит директор департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Ровно Иван Гема.

Коммунальщики рассказывают – чинить дома город не может – не за что. В Ровно почти полтора десятка опасных многоэтажек. Столько же официально признаны аварийными. На капитальные ремонты домов надо десятки миллионов гривен. Их должно дать государство, а не город, считают чиновники. Пока во властных кабинетах умывают руки от решения проблем, жители потрескавшейся 5-этажки живут со страхом. Чувство опасности растет, как и огромная трещина в их домах.//Екатерина Вознюк, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх