PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Украине берутся создавать отечественных Ломоносовых и Менделеевых

Они уже немало знают про свет. Например, если смешать лучи разных цветов, то получится белый.

Они уже немало знают про свет. Например, если смешать лучи разных цветов, то получится белый.

Теперь исследуют краски. Делают предположение, что получится, если смешать красный, синий и зеленый. Закрасили – и сравнивают результат опыта с предыдущей гипотезой.

Этих малышей учат исследовать, познавать, искать. Этим занимаются в Малой академии наук. Для начала выбрали 16 учебных заведений по всей Украине. Речь идет о всех предметах, которые преподают в школе, чтобы не ограничивать детей только естественными и гуманитарными науками.

«Это очень хорошо, если он станет на стезю ученого, очень прекрасно, мы его потом поддержим. Но основная цель заключается в том, что дети просто должны научиться пользоваться своим потенциалом, самореализоваться в любой сфере жизни», – рассказывает ученый секретарь национального центра «Малая академия наук Украины» Татьяна Чернецкая.

В этой лаборатории можно изучать физику, химию, географию, астрономию. Здесь уже есть самая современная аппаратура в мире – на этом устройстве можно провести любые исследования рентгеновских лучей, а этот прибор – для специалистов в ядерной физике. Но это для старших исследователей, младших коллег только начинают приглашать.

От солнечных лучиков к высоким технологиям. У будущих менделеевых, эйнштейнов и патонов все только начинается.

«Они очень интересуются всем, пытаются рассказать своим сверстникам в группе, уже вся группа хочет приехать сюда и тоже исследовать. Чрезвычайно им интересно», – рассказывает воспитатель-методист детского сада Елена Усиченко.

С детства быть непоседливым и иметь привычку добиваться своего в жизни. Проект «Расцвет» стартует только 1 сентября, но им уже заинтересовалась вся Украина. // ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх