PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Украину прибыли автомобили, которые спасут бездомных собак и… медведей

Уменьшить количество бездомных животных в Украине взялась международная благотворительная организация «Четыре лапы».

Уменьшить количество бездомных животных в Украине взялась международная благотворительная организация «Четыре лапы».

Теперь по стране будут курсировать 3 мобильные клиники для стерилизации собак, амбулатория на колесах и 7 бусов, чтобы отвозить животных в приюты.

«Ежегодно в мире убивают миллионы собак. Однако убийства не решают проблемы. Настоящим решением может стать кастрация и вакцинация, ведь это позволит уменьшать популяцию гуманными методами и навсегда», – говорит основатель международной благотворительной организации «Четыре лапы» Хельмут Данглер.

В течение нескольких месяцев в Украине будут работать 120 волонтеров и почти 40 специалистов из Европы. Болгарка Марина Иванова убеждает: за 8 лет работы по всему миру от собак еще ни разу не пострадала, ведь бездомные редко бывают агрессивными.

«Я – ветеринар, я училась для того, чтобы заботиться о животных, и я искренне их люблю. На самом деле мы даем ту помощь бездомным собакам, которой они нигде не получат. И это дарит ощущение, что я делаю что-то исключительное и уникальное», – говорит ветеринар из Болгарии Марина Иванова.

«Четыре лапы» работают по всей Европе, на Шри-Ланке, в Египте, Кении. Одна такая мобильная клиника может стоить до 100 тысяч Евро. Привезенные в Украину обошлись почти вдвое дешевле. Здесь нет рентген-аппаратов и оборудованы так, чтобы оказать первую мобильную помощь животным.

«Вот это анестезия. Внутрь вставляется снотворное и потом дуете вот так. Собака засыпает, и все происходит очень легко», – говорит руководитель развития проекта «Четыре лапы» в Украине Эмир Халиль.

А еще «Четыре лапы» будут заботиться и об украинских медведях. Более 80 этих животных живут в клетках или на привязи для развлечений. Для них оградили 12 гектаров в природном парке «Синевир». Первая украинская волонтер Наталья рассказывает, с ноября туда перевезли уже двух несчастных медведей: Потапа из Луганска и Розу, которую держали на винницкой заправке.

Друзья четвероногих обещают: мобильные клиники останутся в Украине навсегда. Да и волонтеры просто будут меняться. Однако ожидают, что украинцы не будут в стороне, ведь только вместе можно остановить убийства и издевательства над животными.//ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх