PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сегодня будут хоронить Оксану Макар

19-летнюю жертву жестокого насилия похоронят на родине.

19-летнюю жертву насилия похоронят в родном селе.

Похоронят Оксану Макар в селе Шевченко, в 4 км от поселка Луч, где жила Оксана, в пределах одного сельсовета, поскольку в Луче кладбища нет.

Накануне появилась информация, что родные Оксаны Макар обратились в милицию с заявлением, в котором просят не пускать посторонних людей на похороны девушки.

Об этом сообщила начальник Сектора связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области Ольга Передеренко. В частности, в заявлении, подписанном бабушкой Оксаны Макар, содержится просьба не допускать посторонних, а ее мать Татьяна Суровицкая конкретизировала: “Не допускать журналистов и не выполнять фото-, видеосъемку”.

“Почему они об этом просят, я не знаю, – отметила О.Передеренко. – В заявке указано время – с 30 марта до 31 марта”.

В то же время активисты “Гард-N”, которые проводили акции в поддержку Оксаны Макар и в настоящее время помогают ее семье в организации похорон, объясняют такие просьбы тем, что родные хотят спокойно попрощаться с Оксаной.

После похорон мама Оксаны обещала ответить на все вопросы СМИ.

Охрану общественного порядка на месте будут обеспечивать сотрудники милиции.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх