PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сотни людей вышли на митинги в защиту собак

Моратория на убийства бездомных животных требуют от президента Украины сотни неравнодушных людей, которые прошли маршем протеста в различных городах.

Моратория на убийства бездомных животных требуют от президента Украины сотни неравнодушных людей, которые прошли маршем протеста в различных городах.

Такой защиты общественность просит, пока Верховная Рада не примет новый закон, который сделает невозможным убийства животных. Волонтеры приводят ужасные факты массовых отравлений и отстрела собак в украинских городах в преддверии Евро-чемпионата, хотя, по действующему закону, их должны стерилизовать или усыплять.

Поэтому целый ряд общественных организаций требует от президента обязать правоохранительные органы расследовать такие факты, а прокуратуру и КРУ – проверить расходование денег коммунальными службами, на которых и возложен контроль численности беспризорных животных. Мэров городов вообще просят передать эти функции общественным организациям, которые занимаются животными.

“В большинстве европейских стран проходят сегодня такие марши именно относительно ситуации в Украине. Даже Австралия присоединилась, вчера стало известно, что в Австралии будет такая акция. Думаю, что украинская власть и, в частности, Виктор Янукович, не сможет просто не обратить на это внимание и что реакция будет, учитывая, что Евро уже в ближайшее время, а эта проблема является просто черным пятном на имидже Украине”, – говорит Facebook-движение “Земляне” Виктория Световая.//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх