PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Кривом Роге 175 детей с ДЦП брошены на произвол судьбы

Дорогостоящее лечение для больных ДЦП детей не имеет никакого смысла без посещения бассейна.

Дорогостоящее лечение для больных ДЦП детей не имеет никакого смысла без посещения бассейна.

Водные процедуры для 175 малышей из Кривого Рога – это возможность стать на ноги.

«Координация движений более эффективна, и это дает мозгу возможность более эффективно восстанавливать связи, которые нарушены, или не сформированы», – говорит невролог Владимир Голик.

Ольга Пашолок потеряла ноги, но когда начала заниматься плаванием – зажила заново. Она преодолела Босфор, поставила несколько украинских рекордов, стала гордостью страны в 2008 году. Именно благодаря ее стараниям детям с ДЦП два раза в неделю дали возможность посещать бассейн в детской спортивной школе. Но плавать в нем могут лишь одиннадцать больных детей. Остальных даже доехать не имеют возможности.

Родительскую боль и отчаяние смогла почувствовать только Ольга. Теперь у нее своя секция и своя программа по реабилитации.

«Когда я увидела наших криворожан, я была поражена! Это маленькие дети, которые не могли общаться, держались за юбки мам и бабушек. Мне просто, как матери, стало настолько жаль, что в нашем городе нет инвацентра», – говорит пловчиха Ольга Пашолок.

Сейчас все ее воспитанники чувствуют себя гораздо лучше. А некоторые из родителей впервые увидели как их дети – ходят, пока в воде.

Спортсменка уверена, в городе необходимо построить центр инвалидного спорта. Тогда удастся помочь сотням детей, мир которых в настоящее время ограничивается четырьмя стенами квартиры.//Валерия Мальченко, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх