PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Поехала на праздник – вернулась в гробу…

На Николаевщине похоронили жертву насильников – 19-летнюю Оксану Макар.

На Николаевщине похоронили жертву насильников – 19-летнюю Оксану Макар.

8 марта девушка поехала в Николаев. Там ее изнасиловали и попытались сжечь. Эта история всколыхнула всю страну.

Последнюю ночь Оксана провела в квартире бабушки. Возле подъезда собрались два десятка представителей СМИ и почти двести человек. Много неравнодушных приехали даже из других регионов.

«Вчера привезли, я видела – ночь не могла спать. Встречались вместе, в автобусе ехали всегда. Такое издевательство – это недопустимо», – говорит соседка Оксаны Макар Валентина Бондарь.

«Она должна дать задуматься родителям девочек, мальчиков, как надо себя вести, и к чему это может привести», – говорит жительница с. Луч Людмила Стоянова.

На похороны из Херсонского следственного изолятора привезли и отчима Оксаны. Он в шестой раз под стражей, на этот раз за угон авто. Девушку похоронили на закрытом кладбище в селе Шевченково на главной аллее рядом с мемориалом воинам-афганцам. Это не очень понравилось местным жителям. Ведь даже родителям погибших воинов не позволили почивать возле своих детей. А под могилу девушки срубили старую тую и насыпали дорогу.

На лечение Оксаны люди пожертвовали миллион гривен. До похорон мать говорила, что на эти деньги поставит дочери большой памятник, остальное отдаст на лечение другой девушки – Александры Поповой, которую в Николаеве 10-го марта зверски избил пьяный мужчина. Она в коме.

По неофициальной информации, подозреваемые в надругательстве над Оксаной Макар по-разному восприняли ее смерть. Артем Погосян в истерике, потому что ожидал смягчения приговора. Он заявил, что не насиловал и не убивал девушку. Максим Присяжнюк и организатор убийства Евгений Краснощек на известие не отреагировали.//Елена Горячева, «ФАКТЫ», ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх