PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Одесса на День смеха подшутила над Евро-2012

Рекордным количеством зрителей отметилась 39-я Одесская «Юморина».

Рекордным количеством зрителей отметилась 39-я Одесская «Юморина».

Главной темой традиционного карнавального шествия по Дерибасовской стал футбольный чемпионат Евро-2012. Сборная Франции с Французского бульвара, сборная Польши с Польского спуска, сборная Италии с Итальянского бульвара. Во главе колонны стилизованный стадион с символами ЕВРО – Славком и Славеком. Участники шествия поздравляли всех с праздником юмора и рассказывали анекдоты.

«Умирает старый одессит, еврей…будем говорить так… и говорит – дети, жена…Саррочка – ты здесь, да здесь я. Хорошо. Дети, вы здесь? Да папа, мы здесь. Внуки здесь? Здесь. Я умираю…скажите, почему вы все здесь, а на кухне никто не выключил свет?», – рассказывает актер Яков Гопп.

В городском парке почти сотня детей и взрослых приняли участие в Параде мыльных пузырей. Одновременно в воздух выпустили тучу радужных шаров.

Юморина превратила центр Одессы на общую торгово-развлекательную площадку. Впрочем, на ней нашлось место и для благотворительности. Неравнодушные одесситы организовали акцию под названием «Дай на лапу» – цель которой – сбор денег на помощь приюту для животных. Сотни одесситов с радостью откликнулись.

«Когда у людей открытая душа и хорошие веселье – они с этим делятся. Это означает, что не только дали деньги, а наверняка дали долю хорошего настроения – то есть, как двойная энергетика мне кажется. Поэтому и решили провести в день юмора», – говорит организатор акции «Дай на лапу» Александр Ветров.

Одним из главных сюрпризов «Юморины» стал визит в Одессу тысячи японцев, которые пережили разрушительное цунами и аварию на АЭС «Фукусима». Творческий коллектив из Японии выступил на главной сцене «Юморины» и выполнил традиционный танец рыбаков с острова Хокайдо.//Оксана Худицкая, «ФАКТЫ», ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх