PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В столице начинают выдавать карточки киевлянина

Первые сто «Социальных карточек киевлянина» выдадут уже на этой неделе.

Первые сто «Социальных карточек киевлянина» выдадут уже на этой неделе.

Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.

«На этой неделе мы выпустим первые карточки, выдадим первым ста людям, которые уже смогут ими пользоваться, например, для проезда в метрополитене. Потом, примерно с 20 апреля, будет определена категория граждан, около 4,5 тысяч, которым будут выданы карточки», – отметил Крамаренко.

По словам Крамаренко, до конца 2012 года планируется выдать около 600 тысяч карточек, а в следующем году – обеспечить карточкой каждого киевлянина. «В принципе, мы планируем выдать в течение этого и следующего года 3 миллиона карточек, то есть каждый житель Киева получит эту карточку», – пояснил он.

Замглавы КГГА отметил, что во избежание очередей при выдаче было принято решение адресно оповещать киевлян. «Каждому киевлянину, который будет иметь право на карточку, мы организуем звонок, примем у него документы и избежим таким образом возможных неудобств. Человек должен, получая льготу, получать положительные эмоции», – добавил он.

Крамаренко пояснил, что для получения карточки киевлянину достаточно будет прийти в пункт выдачи в районной администрации с удостоверяющим личность документом. Он также заверил, что выдаваться карточка будет бесплатно, срок ее действия составит пять лет.

По словам Крамаренко, в карточке заложено сразу несколько чипов, благодаря чему ее можно использовать для банковских расчетов, бесплатного проезда в транспорте, учета льгот и других операций.

«Карточка киевлянина – это не замена существующих льгот, предоставленных государством, это предоставление дополнительных льгот, выплат, к которым привыкли киевляне», – сказал он. //ЛІГАБізнесІнформ

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх