PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Крупнейший рынок Волыни – смертельно опасен!

На газопроводе высокого давления – киоски и магазины.

На газопроводе высокого давления – киоски и магазины.

Ежедневно сотни продавцов и покупателей крупнейшего рынка Волыни рискуют жизнью и здоровьем. Трубе уже более двадцати лет, говорят газовики. Вероятность аварийных ситуаций возрастает, если здесь случится несчастье, спасателям добраться к людям будет невозможно. Торговые точки установили хаотично, утверждают в «Волыньгазе», необходимые расстояния между киосками не соблюдены.

«Это газ, распространение может быть неадекватным, оно может уйти от газопровода в ту или другую сторону, и попадание в эти помещения может привести к взрыву», – говорит начальник управления эксплуатации и развития системы газоснабжения ОАО «Волыньгаз» Михаил Ткачук.

Газовики убеждают – трубу высокого давления проложили вблизи рынка 20 лет назад. Со временем торговая зона увеличилась. Киоски и магазины заполнили всю свободную территорию.

Вместо решительных действий двенадцать лет служба контроля и дирекция рынка пытаются найти виновных в халатности.

Кто и когда разрешил устанавливать торговые павильоны на газовой трубе высокого давления сейчас трудно выяснить. Ни дирекция рынка, ни контрольные органы ответственности на себя не берут. Теперь нужно или перенести трубу, или торговую зону.

«В той части, где не выдержано такое расстояние, придется те металлоконструкции делать меньшими по размеру, есть такие, что будут совсем маленькими по размеру и проводить там предпринимательскую деятельность будет трудно», – говорит руководитель Завокзального рынка Владимир Горгут.

Решать проблему газопровода будут предприниматели. Руководство рынка предложило им или сократить рабочие места и снести киоски и магазины, или финансировать перенос газовой трубы. Люди возмущены. Говорят – если бы их сразу предупредили об опасности, то строили бы свои торговые точки на другой территории.

«Для того, чтобы перенести трубу, не снимая магазинов, таких денег ни один предприниматель не заплатит. Перед тем, как давать места для людей, надо было как-то предупреждать», – говорит предприниматель Петр.

Уже вскоре руководители рынка и газовики обещают решить проблему с трубой высокого давления. В Луцке должны сделать безопасными для жизни и здоровья работников и покупателей все торговые районы. Но более чем за полгода такого труда навели порядок только на половине местных базаров.//Екатерина Вознюк, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх