За 4 года в Украине закопали 18 миллиардов гривен

За последние 4 года, свидетельствует статистика, в Украине закопали 18 миллиардов 312 миллионов гривен.

За последние 4 года, свидетельствует статистика, в Украине закопали 18 миллиардов 312 миллионов гривен.Есть такая профессия – закапывать деньги.

Эту картину украинцы ежегодно наблюдают, как на лужи, в дождь, в ямы с грязью кладут асфальт. Выбоины на старых местах появляются уже через несколько месяцев и покрытие сходит вместе со снегом. И начинается все снова.На ремонте дороги в Николаеве украли миллион, уверена транспортная прокуратура. Это 10 процентов от стоимости капитального ремонта четырехкилометрового перегона между двумя отдаленными районами города. Транспортная прокуратура возбудила уголовное дело о служебной халатности, присвоении и растрате в особо крупных размерах.

К суду привлекут чиновников, которые подписывали акты выполненных работ.

«Были выявлены приписки, которые создали увеличение оплаты на сумму 1,300 млн. грн. Эта сумма была переплачена и таким образом была похищена у государства», – говорит транспортный прокурор Николаевской области Андрей Оськин.

Четыре километра дороги, соединяющей два отдаленных района Николаева, ремонтировала одесская фирма на деньги городского коммунального предприятия. Контролировало качество работ управление департамента жилищно-коммунального хозяйства. Там к подрядчику претензий не имеют.

«Объемы все подтверждены. Все недостатки, которые были выявлены, они все устранены в то же время, в 2011 году. На сегодняшний день дорога эксплуатируется и замечаний к ней нет», – говорит заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета Андрей Соломонов.

Местные автомобилисты ремонт оценили нецензурной бранью и приводят новые примеры. Мост через реку Ингул – в прошлом году ремонтировали дважды. И в этом году снова.

Прокуратура через два-три месяца уголовное дело о хищении денег на ремонте дороги отправит в суд. Николаевцы надеются: это отучит дорожников воровать и, возможно, улучшит качество дорог.//Елена Горячева, «ФАКТЫ», ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх