PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Ливии начался суд над украинцами

В среду, 4 апреля, в Военном суде Триполи состоялось первое судебное заседание над 20 украинцами

В среду, 4 апреля, в Военном суде Триполи состоялось первое судебное заседание над 20 украинцами

В августе 2011 года они были задержаны по подозрению в участии в военных действиях на стороне Муамара Каддафи.

“Им были выдвинуты обвинения в работе по возобновлению военной техники. Украинцы свою вину не признали и в очередной раз сообщили, что приехали в Ливию с целью обслуживания нефтяных объектов”, – сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров на брифинге в четверг.

По его словам, украинские дипломаты присутствовали на первом судебном заседании и готовы максимально содействовать украинцам для достижения положительного результата.

Кроме того, А.Дикусаров подчеркнул, что МИД Украины приветствует перенесение этого дела в юридическую плоскость.

Пресс-секретарь МИД сообщил, что следующее судебное заседание пройдет 9 апреля.

В сентябре 2011 года стало известно о задержании в Ливии более 20 украинцев – гражданских специалистов, прибывших для работы на объектах ливийской нефтяной промышленности. Более полугода ливийские повстанцы держали украинцев под арестом, не смотря на то, что их вина не была не доказана.

Уже в марте 2012 года трое граждан Украины усилиями украинских дипломатов были освобождены из ливийского плена и вернулись на родину, остальные и далее удерживались ливийскими повстанцами под стражей.

С момента задержания украинцев в СМИ периодически появлялась информация о том, что на самом деле граждане Украины являются наемниками, воевавшими на стороне Муамара Каддафи, поэтому они и задержаны повстанцами. Однако во внешнеполитическом ведомстве эту информацию неоднократно опровергалась.//Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх