PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В КГГА захватили кабинет Попова

5 апреля 12 общественных активистов зашли в кабинет председателя КГГА Александра Попова с намерениями выразить свою позицию относительно “горячих точек” в городе.

5 апреля 12 общественных активистов зашли в кабинет председателя КГГА Александра Попова с намерениями выразить свою позицию относительно “горячих точек” в городе.

Об этом сообщил один из активистов Игорь Луценко.

“Нам сказали, что председатель КГГА сейчас у Януковича. Но люди собираются ждать, пока он не вернется”, – сказал он.

Луценко добавил, что перед этим граждане пытались зайти на сессию Киевсовета, но “охрана с применением силы их не пустила”, – сообщает «Украинская правда».

“Охрана, нанятая Черновновецьким, не пускает киевлян на четвертый этаж Киевской мэрии вопреки закону о местном самоуправлении, в котором говорится, что органы самоуправления открыты для граждан”, – написала в Facebook одна из активисток журналистка Наталья Соколенко.

Луценко также рассказал, что к киевлянам, которые стоят под мэрией никто не вышел, ни из руководства Киевской администрации, ни из депутатов Киевсовета.

Также депутаты отказались заслушать требования граждан на сессии Киевсовета.

“Мы имеем ряд требований к властям в отношении конфликтных точек. Это и незаконные застройки и вырубки. Мы пришли, чтобы выразить свою позицию как жителей и граждан и убедить депутатов проголосовать за отмену скандальных решений”, – сказал Луценко.

От председателя КГГА активисты требуют прекратить раздачу земель, соблюдать закон о моратории на вырубку зеленых насаждений и соблюдать земельное законодательство в части застройки в центре столицы.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх