PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Киев подсветят так, что и Париж позавидует

В программе «Яркий Киев» расписано, как будут выглядеть центр, парки, перекрестки, мосты, памятники, церкви в вечернем освещении.

В программе «Яркий Киев» расписано, как будут выглядеть центр, парки, перекрестки, мосты, памятники, церкви в вечернем освещении.

«Трудно назвать, во сколько это обойдется. Но львиную долю на себя возьмут инвесторы. Город будет оплачивать подсветку только муниципальных зданий и праздничную иллюминацию», — говорит начальник КП «Киевгорсвет» Андрей Швец.

На ул. Сагайдачного появятся шары и фонари, на путепроводе над Петровкой — звездочки и фейерверки, над бул. Леси Украинки — орнамент, над Одесской площадью — «морозные узоры». Засияют Оперный театр, цирк, Бессарабка, телевышка. Кроме центра расцветят и улицы в спальных районах, – сообщает «Сегодня».

«Каждый дом мы не осветим, нет смысла. Мы будем концентрироваться на проспектах, например, на пр. Бажана, будут освещены все мосты. А на Краснозвездном мы установим тысячу светодиодных лампочек», — говорит Швец.

По его мнению, нам позавидует сам Париж. Люди, которые живут за границей, говорят, что в этом году Киев был освещен гораздо лучше. «Мне очень понравился ваш центр — такая красивая иллюминация над Крещатиком и Европейской площадью», — говорит Ольга Марченко, которая живет в Лондоне.

Киевляне, которые живут на окраинах, возмущены. «Центр должен быть красивым, но окраина же не пустыня, а там бывает, что и фонаря захудалого на всю улицу нет», — говорит житель Троещины Олег.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх