PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Львовская церковь побила рекорд Украины

Столетние леса храма Петра и Павла в Львове внесли в Книгу рекордов Украины.

Столетние леса храма Петра и Павла в Львове внесли в Книгу рекордов Украины.

Сегодня представители Книги вручили соответствующий сертификат настоятелю Собора.

Древние леса находится на 26-метровой высоте под самым сводом храма над алтарем. Его установили еще в 1914 году.

В начале Первой мировой войны культовое сооружение повредил авиаснаряд. Поэтому под местом повреждения для ремонта крыши установили конструкцию, которую впоследствии можно было передвигать на высоте.

В период между Первой и Второй мировыми войнами с него обустраивали своды собора. А после прихода во Львов Советской власти храм закрыли, разместив в нем фондохранилище местной библиотеки.

Леса, соответственно, не трогали. Только в этом году, когда из церкви вынесли книги и Собор начали ремонтировать, старое леса решили разбирать. Однако внесенное в историю столетнее дерево не выбросят. Священники сделают из высушенного десятилетиями бруса несколькометровый крест и разместят его в Соборе.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх