Пейзажка сделали памятником природы

Соответствующее решение было принято сегодня на сессии Киевсовета.

Соответствующее решение было принято сегодня на сессии Киевсовета.

За него проголосовали 107 из 111 зарегистрированных в зале депутатов.

Согласно документу, охранный статус приобретает 3,37 га земли на склонах Старокиевской горы от Андреевского спуска вдоль Пейзажной аллеи до горы Дытынка по улице Гончарной.

Целью решения является сохранение уникальной природной территории в исторической части Киева. 

Своим решением депутаты поручили Госуправлению охраны окружающей природной среды в Киеве осуществить мероприятия по установлению охраны территории ее владельцами и пользователями с оформлением охранных обязательств по обеспечению режима охраны и сохранения этой территории.

В свою очередь председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Денис Москаль подчеркнул, что объявление указанной территории памятником природы сохранит от застройки сквер, созданный усилиями местных жителей на Пейзажной аллее. 

По его информации, проект решения был подготовлен, учитывая, в частности, и обращение молодежной организации “Зеленая молодежь Украины” к председателю КГГА Александру Попову с ходатайством о создании комплексного памятника природы местного значения “Пейзажная аллея”.

Д.Москаль также подчеркнул, что на территории сохранились массивы лиственного леса и лугово-степных комплексов, характерных для Киева Х-XIII веков, встречаются редкие растения, которые включены в перечень растений, подлежащих охране или занесены в Красную книгу Украины.//УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх