PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Израиле подстрелили украинскую журналистку

Корреспондент журнала Weekly.ua Татьяна Омельченко ранена израильскими солдатами в Иерусалиме, сообщается в интернет-версии журнала в четверг.

 

Корреспондент журнала Weekly.ua Татьяна Омельченко ранена израильскими солдатами в Иерусалиме, сообщается в интернет-версии журнала в четверг.

По информации Weekly.ua, инцидент произошел 30 марта, когда палестинцы отмечали традиционный День Земли. Группа украинских журналистов в этот день посещала Иерусалим, где была запланирована встреча с патриархом Феофилом.

“Представители украинских СМИ оказались в эпицентре демонстрации палестинцев, которые требовали создания своего государства и возвращения, аннексированных израильтянами земель. Палестинцы скандировали антиизраильские лозунги и стали бросать камни в израильских правоохранителей, которые ответили стрельбой резиновыми пулями и дымовыми шашками. Журналист Weekly.ua Татьяна Омельченко была травмирована резиновой пулей, повредившей ей подколенную область правой нижней конечности”, – отмечается в сообщении журнала.

Ей оказали неотложную помощь оказывали палестинские медики, сейчас Т.Омельченко вернулась в Киев.

Татьяна Омельченко освещает темы внешней политики в журнале Weekly.ua. Пресс-тур украинских журналист в Палестину организовывало палестинское посольство. Представители украинских СМИ посещали Рамаллу, Вифлеем, Наблус и Иерусалим, где встречались с высокопоставленными палестинскими чиновниками. Организаторы пресс-тура, по информации его участников, не обеспечивали их страховкой.

Министерство иностранных дел Украины выясняет обстоятельства ранения украинской журналистки израильскими солдатами в Израиле, сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

“Мы выясняем обстоятельства инцидента и ждем информацию от посольства Украины в Израиле”, – сказал А.Дикусаров. //«Интерфакс-Украина»

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх