PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Николаевщине аттракцион невиданной щедрости, отдали тысячи гектаров лесов

Лучшие охотничьи угодья Николаевщины без конкурса отдали в частные руки одесской фирме.

Лучшие охотничьи угодья Николаевщины без конкурса отдали в частные руки одесской фирме.

В частные руки – элитные охотничьи угодья. Пять тысяч гектаров лучших земель без всякого конкурса николаевские депутаты отдали в руки одной из одесских фирм. На плавнях реки Южный Буг и полутора тысячах гектаров соснового леса частники будут хозяйничать полвека. Двадцать пять лет этими угодьями пользовалось общество охотников и рыболовов. Хотя срок аренды заканчивается только в мае. В управлении лесного хозяйства уверяют: полгода назад предлагали общественной организации собрать пакет документов на конкурс, но бумаг так и не увидели.

«К нам обратилась 29 февраля эта частная фирма. К моменту принятия этого заявления, от других организаций на указанные угодья никаких заявлений не было», – говорит первый заместитель начальника Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Анатолий Бойко.

Управление лесного хозяйства предложило Украинскому обществу охотников и рыболовов согласовать с владельцами земли участка, где они хотели иметь свои угодья. Впрочем в обществе документы не успели подготовить.

Охотники волнуются – территории, которыми они пользуются, могут постепенно перейти в собственность других фирм или организаций. Местные люди признаются – выживают селяне только за счет дичи с охоты и травы, накошенной здесь. Сельский председатель села Варюшино о новом арендаторе земли вокруг села узнал случайно.

«Люди волнуются за то, что останутся без плавней, а плавни – корм для скота», – говорит председатель села Варюшино Владимир Букшицкий.

После изменения арендатора охотники с многолетним стажем предполагают худшее.

«Сюда нельзя будет прийти простому охотнику. Я пенсионер, разве я за 1200 грн. пенсии могу купить отстрелочную на фазана за 500-600 грн.?», – говорит охотник Георгий Онищенко.

Жители села Варюшино и охотники со всей области обратились в прокуратуру о проверке законности передачи охотничьих угодий без конкурса.//Елена Горячева, «ФАКТЫ», ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх