PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Жерар Депардье налаживает винопроизводство в Крыму

Французский актер Жерар Депардье приобрел в Крыму виноградники. 

Французский актер Жерар Депардье приобрел в Крыму виноградники.

Это произошло спустя семь лет после того, как он побывал здесь вместе с экс-президентом Украины Виктором Ющенко и рассказал ему о своем желании заниматься изготовлением вина на полуострове, отмечает украинское издание “Сегодня”.

Газета напоминает, что еще в 2005 году Депардье подумывал купить сельхозугодья на Южном берегу, но государственные предприятия отказали ему в этом, предложив взять землю в аренду. Однако такой поворот событий звезду не устроил.

Сейчас, по информации издания, Депардье налаживает винопроизводство возле села Угловое Бахчисарайского района Крыма, где приобрел виноградные плантации и восстанавливает местный винзавод.

“Да, это так. Его хозяйство находится за территорией нашего населенного пункта – там хорошая охрана и выращиваются элитные сорта винограда”, – сообщила секретарь сельсовета Оксана Швец. Однако более подробной информацией – о предыдущем владельце, стоимости сделки, площади участка – она не располагает.

Президент Союза виноделов Крыма Виктор Загоруйко отмечает, что Бахчисарайский район – хороший регион для винограда, идущего на шампанское и столовые вина.// NEWSru.com

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх